Aviso de Privacidad

Fecha de la actualización más reciente: 1 de agosto de 2020.

En vigilancia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad:

1.-Responsable de la protección de los datos personales.

Víctor Manuel Aparicio Segura como persona física con actividad empresarial (en lo sucesivo denominado “Mi Cuadro”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Nogal 187 E105 Santa María la Ribera, Cuauhtémoc 06400, Ciudad de México, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, y/o de los de su hijo o pupilo que en su caso se recaben (en lo sucesivo “los datos personales”).

2.- Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Mi Cuadro que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido designado para:

  • Dar trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.

  • Fomentar y vigilar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, podrá contactar a nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: solicitudesarcomicuadro@gmail.com.

3.- Datos personales que recabamos.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales: (i) Identificación; (ii) contacto; y (iii) patrimoniales.

3.1.- Datos Personales de menores de edad y personas en estado de interdicción.

Le informamos que es de nuestro especial interés proteger los datos personales de los menores de edad y personas en estado de interdicción. Estos datos personales deberán, sin excepción alguna, contar previamente con la autorización o ser otorgados por el padre, madre o tutor, y serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad.

3.2.- Datos personales de terceros.

Para el correcto tratamiento de los datos personales de terceros que nos pudiera llegar a proporcionar, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en donde podrá conocer el presente aviso de privacidad integral.

4.- Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados.

Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

a) Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y Mi Cuadro:

  • Ofrecer y brindarle los productos, servicios y/o beneficios que ofrece Mi Cuadro.

  • Informarle y dar seguimiento respecto de los productos, servicios y/o beneficios que haya adquirido con nosotros.

  • Realizar el cobro de los productos y/o servicios que contrate con nosotros.

  • Realizar envíos a su domicilio de los productos y/o servicios que contrate con nosotros.

  • Posibilitarle participar en los concursos y sorteos que organicemos; en caso de resultar ganador, otorgarle el premio correspondiente.

  • Posibilitarle participar en eventos que llegásemos a realizar.

  • Atender sus consultas y aclaraciones realizadas vía telefónica, web, chat y/o por cualquier otro medio.

  • Monitorear la calidad de la atención telefónica que le brindemos, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas.

  • Cumplir con las disposiciones legales que nos sean aplicables con relación a los beneficios, productos y servicios que le proporcionemos.

  • b) Secundarias-. Finalidades diversas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y Mi Cuadro, pero que son de utilidad para brindarle un mejor servicio y desarrollar nuestros legítimos intereses comerciales:

  • Ofrecerle algún producto o servicio de naturaleza comercial y/o financiero, así como otras promociones, a través de correo electrónico, formatos impresos, vía telefónica y/o aplicación móvil que eventualmente desarrollemos (productos y/o servicios propios o de terceras empresas).

  • Enviar a su correo electrónico encuestas de evaluación y satisfacción de los servicios y/o beneficios que le proporcionemos, por cuenta propia o por terceros especializados que contratemos para tal efecto.

  • Mercadotecnia y publicidad.

  • Prospección comercial, ya sea individualmente o en conjunto con empresas aliadas a Mi Cuadro.

  • Hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de responsabilidad y compromiso social.

4.1.- Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias citadas, o alguna(s) de ellas, puede negar su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le mostrará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa, no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, con excepción de cuando dichos servicios y productos son de naturaleza promocional y relacionada con dichas finalidades secundarias.

5.- Transferencia de los datos personales.

Para el correcto cumplimiento de las finalidades primarias establecidas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas, sin que la ley requiera su consentimiento de acuerdo con lo establecido en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  • Empresas o personas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés.- Con la finalidad de brindarle los servicios o entregarle los productos adquiridos.

  • Autoridades- Con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el ejercicio de algún derecho.

  • Asimismo, los datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas, en cuyos casos sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:

  • Empresas con actividades comerciales.- Con la finalidad de prospección comercial y/o venta de productos o servicios propios y/o de dichas empresas.

  • Empresas con actividades comerciales, recreativas, publicitarias y/o educativas.- Con la finalidad de posibilitarle participar en los concursos y/o eventos que organicemos conjuntamente, así como otorgarle el premio correspondiente en caso de haber resultado ganador.

  • Empresas con actividades de mercadotecnia y publicidad.- Con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado.

  • Empresas con actividades financieras.- Con la finalidad de ofrecerle productos y servicios de dichas empresas.

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna(s) de ellas, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa puede ser manifestada desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para hacer valer su derecho.

6.- Derechos ARCO.

En los términos de la legislación aplicable, usted cuenta con el derecho a saber qué datos personales poseemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual manera, tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizado, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá enviar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda o comentario que tenga al respecto.

7.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la legislación aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

8.- Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de los datos Personales.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales de las siguientes formas:

  • Para nuestros correos electrónicos con fines de mercadotecnia y publicidad, ya sea de productos y servicios de Mi Cuadro o de los que promocionamos de terceras empresas, usted puede manifestar su negativa ingresando al vínculo que se indicará en el propio correo, con lo que dejará de recibir los mismos.

9.- Uso de cookies y web beacons.

Hacemos de su conocimiento que contamos con tecnologías electrónicas (cookies, tags, web beacons y otros elementos para realizar análisis web), que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet: https://www.micuadro.shop/

Los datos que recabamos son los siguientes:

  • Información del tipo de explorador que utiliza.

  • Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.

  • Secciones consultadas en nuestra página.

  • Información de las páginas que visitó previo de ingresar a: https://www.micuadro.shop/

  • Su dirección IP.

Los datos recabados a través de estas tecnologías los utilizaremos para mejorar su experiencia de usuario, optimizando nuestro sitio web y aplicaciones móviles, así como para ofrecerle productos y servicios más acorde a sus preferencias.

Los datos recabados serán para uso exclusivo de Mi Cuadro, por lo tanto, dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías. Podrá consultar dicho procedimiento en:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

10.- Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. La versión actualizada estará disponible al público a través de los siguientes medios:

  • En nuestra página de Internet.

  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet, es el siguiente: Ingrese a nuestra página de Internet https://www.micuadro.shop/ En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber en la liga de aviso de privacidad; ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

11.- Tratamiento indebido de los datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mas información, usted puede visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.